Как приготовить рисовую лапшу

как приготовить фунчозу

Фунчоза — рисовая лапша, которую также именуют китайской или стеклянной. А всё из-за того, что после приготовления она становится легкой и прозрачной. Приготовить рисовую лапшу реально за каких-то 2–3 минуты, но саму по себе ее не подают. Важную роль играют добавки и соусы.

Хоть фунчола и безвредна для фигуры, в сочетании с мясом, соусом и овощами она превращается во вполне сытное и питательное блюдо. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить рисовую лапшу к обеду для большой семьи. Готовьте бамбуковые палочки!

Рисовая лапша с курицей в остром соусе

что приготовить из фунчозы

Вам понадобится

  • 100 г рисовой лапши
  • 400 г куриного филе
  • 200 г стручковой фасоли
  • 1 перец чили
  • 2 ч. л. кунжута
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 3 зуб. чеснока

Приготовление

  1. Куриное филе промойте под проточной водой. Нарежьте его полосками и переместите в контейнер. Залейте курицу соевым соусом и рисовым уксусом.
  2. К курице пересыпьте перец чили, нарезанный тонкими кольцами, и пластинки чеснока. Отложите в сторону минут на 20. Тем временем отварите до готовности лапшу: 2–3 минуты.
  3. На сухой сковороде обжарьте куншут. К нему добавьте кунжутное масло и курицу вместе с маринадом. Перемешайте лопаткой, обжаривайте до мягкости филе.
  4. Минут через 15 переместите к курице на сковороде и лапшу. Готовьте, изредка помешивая, минут 5. К столу фунчозу подавайте еще горячей. Можете украсить рубленым зеленым луком.

Фунчоза с морепродуктами

фунчоза

Вам понадобится

  • 200 г рисовой лапши
  • 150 г бейби осьминогов
  • 150 г мидий
  • 150 г креветок
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Разморозьте морепродукты. По желанию очистите креветки от панцирей. Замаринуйте морепродукты в смеси соевого соуса (2 ст. л.) и лимонного сока. На это уйдет не больше 20 минут.
  2. Тем временем отварите до готовности рисовую лапшу. Лук с морковью, сладким перцем и чесноком нарежьте соломкой. Лук обжаривайте на разогретом масле минуты 2.
  3. Затем к нему добавьте остальные овощи. Готовьте, помешивая, еще минуты 2. Далее пересыпьте на сковороду морепродукты. Готовьте минут 5–7. Тем временем процедите лапшу.
  4. Переместите фунчозу в сковороду и хорошенько перемешайте ингредиенты. Добавьте оставшийся соевый соус и тушите блюдо минуты 2. Подавайте к столу горячим.

Салат с рисовой лапшой и крабовыми палочками

рисовая лапша

Вам понадобится

  • 5 крабовых палочек
  • 1 огурец
  • 200 г рисовой лапши
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. кунжута
  • 1 пуч. кинзы
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Рисовую лапшу отварите до готовности. Минуты через 3 процедите. Полностью остудите фунчозу. В отдельной миске взбейте яйца со щепоткой соли и перца.
  2. Эту массу вылейте на разогретую сковороду, смазанную маслом. Через пару минут переверните омлет вверх дном. Готовьте еще минуту, а затем уберите со сковороды.
  3. Готовому омлету дайте остыть, разрежьте его на полоски. Кинзу и крабовые палочки нарежьте крупными кусочками. Приготовьте соус: смешайте майонез с соком лимона и соевым соусом.
  4. К ним добавьте кунжутное масло и мёд. Перемешайте всё венчиком. Огурец нарежьте такими же полосками, как и омлет. Все продукты смешайте в глубокой миске. Заправьте салат соусом и посыпьте кунжутом.

Омлет с фунчозой и овощами

что приготовить из рисовой лапши

Вам понадобится

  • 2 яйца
  • 0,5 пекинской капусты
  • 1 морковь
  • 25 г рисовой лапши
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 зуб. чеснока
  • зеленый лук по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Приготовление

  1. Пекинскую капусту нарежьте мелкими кубиками, а морковь, лук и чеснок — полосками. Первым делом на разогретом масле обжарьте лук с чесноком. Далее добавьте капусту и морковь.
  2. Обжаривайте овощи до полуготовности. Морковь должна остаться немного хрустящей. Фунчозу отварите до готовности, процедите и остудите. Добавьте лапшу на сковороду.
  3. Влейте в сковороду соевый соус. Тушите продукты минуты 2–3. Тем временем приготовьте омлет. Вилкой взбейте яйца с солью и перцем. Смесь вылейте на разогретую сковороду.
  4. Через минуту переместите начинку на половину омлета, а второй половиной накройте лапшу. Готовьте, пока омлет не затвердеет. Подавайте завтрак еще теплым.
что приготовить с рисовой лапшой

Рисовую лапшу в своем традиционном меню используют многие народы Востока. Но у нас она ассоциируется с китайскими воком в белой коробочке. Признавайтесь, как часто вы балуете себя экзотичным фастфудом? Готовы приготовить рисовую лапшу дома для своей семьи?

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024
Тест на главную черту характера
Посмотреть статью

Тест на главную черту характера

Не секрет, что выбор одежды отражает наше чувство стиля. Однако психологи уверены в его связи...
19 апреля, 2024
Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024