Как приготовить картофельное пюре

как приготовит вкусное пюре из картофеля

Каким должно быть идеальное картофельное пюре? Согласитесь, что к такому простому блюду можно подобрать много эпитетов: воздушное, нежное, без комочков и, конечно же, вкусное. Наверняка после такого описания вам сразу же захотелось отведать горяченькой картошки.

Даже в дорогих ресторанах можно заказать банальное картофельное пюре, но то, что вам подадут, наверняка будет отличаться от блюда домашнего приготовления и вкусом, и консистенцией, и внешним видом. У шеф-поваров есть свои секреты, и сегодня «Со Вкусом» попытается раскрыть все карты.

Секреты приготовления картофельного пюре

  1. Выбирайте крахмалистые сорта картофеля — круглые клубни со светлой кожурой и белой мякотью, желательно одинакового размера.

    рецепт картофельного пюре

  2. Оказывается, чистить картофель перед варкой не обязательно: кроме того что в кожуре содержится много полезных веществ, она придаст гарниру аппетитный оттенок. Снимать ее следует после варки.

    рецепт картофельного пюре

  3. Следите за оптимальным соотношением воды и картофеля. Например, на 500 г овощей необходимо брать 600–700 мл жидкости.

    рецепт картофельного пюре

  4. Добавляйте соль в воду перед началом варки. Так картофель равномерно ее впитает, постепенно и полностью.

    рецепт картофельного пюре

  5. Оптимальное время варки — 20 минут для сортов, указанных в первом пункте.

    рецепт картофельного пюре

  6. Мять картофель лучше специальной картофелемялкой в кастрюле. Использовать блендер не рекомендуется, так как пюре приобретает неприятную, «резиновую» консистенцию.

    рецепт картофельного пюре

  7. Добавьте в картофель сначала сливочное масло, перемешайте и слегка подогрейте, затем влейте подогретое молоко. На 500 г картофеля необходимо 100–150 г масла и 150 мл молока.

    рецепт картофельного пюре

Такое картофельное пюре получается однородным, без комочков, приятного молочного цвета. Надеемся, что наши старания не пройдут даром и вы попробуете приготовить популярный гарнир именно так. А подать к нему можно и простой салатик, и аппетитный гуляш. Если вам понравилась эта статья, не забудьте поделиться ею с друзьями!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Елена - 22:39, 08.01.2017
    Я всегда масло кладу сразу в молоко.Таким образом картофель не уменьшает температуру и остается горячим и к тому же все равномерно распределяется.После этого делаю воронку и туда сырое яйцо и сразу взбиваю венчиком для насыщения кислородом и пышности. А потом Вы можете добавлять все что угодно-жареный лук,зеленый лук,базилик,мускатный орех или что душа пожелает.Главное,что будет сопровождать этот гарнир. Приятного аппетита.
  2. Анна Мария - 21:10, 07.01.2017
    А я еще, кроме масла, молока и яйца, лучок репчатый пережаренный добавляю - очень вкусно получается.
  3. Елена - 19:47, 07.01.2017
    А скажите аффффтааар как чистить горячую картошку сваренную в мундире????что за бред пишете?и чтож вы фото то не выложили где чистите картошку от кожи кипящей????????
  4. Иннуля - 01:18, 05.10.2016
    Масло-да. Яйцо-нет. Толку специальной толкушкой и добавляю родной бульон . Соль перец и немного муската .... ложкой вывожу декор- чешуйки. Раскладываю по кругу пюрэ кусочки сливочного масла...и на стол. Объедение ! P.s...........МИКСЕР ! - категорически против!. Получится манная каша.
  5. Это на случай войны и голодухи,полная херня и нищета... - 21:30, 04.10.2016
    100-150грамм масла на пол кг картофеля это полная муйня в попе слипнется
  6. марина - 21:21, 04.10.2016
    Варим очищенный картофель,с 1 зубчиком чеснока,посолить после закипания.Яйцо смешать с молоком,масло можно сливочное-я добавляю растительное рафинированное-меньше холестерина. Очень вкусно получается!
  7. Фаина - 12:08, 04.10.2016
    Я варю очищенный картофель(без кожуры),а дальше-добавляю масло, горячее молоко и соль,картофель взбиваю картофеломялкой .Пюре получается пышным и нежным.
  8. игорь - 10:09, 04.10.2016
    РЕбята, картошку сварить, посолить, добавить масло, потом ГОРЯЧЕЕ молоко, еще раз потолочь хорошо. Если хочется воздушности - миксером взбить! Вместо масла можно добавить сметану не кислую. И сверху посыпать укропчиком........ляпота. Да с соленым огурчиком....ммммммммм
  9. Кухарь - 18:15, 03.10.2016
    Кстати если яйца варить на пару - они не трескаются... Попродуйте.....
  10. Кухарь - 18:12, 03.10.2016
    На пару варить надо, а не в воде, берёшь мантоварку или пароварку...
  11. Кухарь - 18:10, 03.10.2016
    яйцо добавить забыли!
  12. Денис - 07:06, 02.10.2016
    1. Отварили очищенный картофель в подсоленной воде 2. Воду слили, картофель немного подсушили на плите 3. Картофель надо сразу помять или протереть 4. Добавить масло и теплое молоко
  13. Мария - 04:25, 02.10.2016
    Да..очистить горячий картофель невозможно что за глупости написвны
  14. Владимир - 22:36, 01.10.2016
    Плохо, автору следует готовиться лучше, хотя бы почитать Похлебкина.
  15. Кира - 21:36, 01.10.2016
    Попробуйте ещё тертого сыра положить и перемешать
  16. manoni - 19:40, 01.10.2016
    poluchaetsia prekrassnoe piure spossibo
  17. Елена - 18:58, 01.10.2016
    Глупый рецепт, ну сварили в мундирах, а чистить горячий как? Если остыл то, что же это за холодное вкусное пюре????

Оставить комментарий

Новые статьи

Аюрведическое питание
Посмотреть статью

Аюрведическое питание

Правильное питание — залог долгой и здоровой жизни! Именно поэтому так важно ответственно подойти к выбору блюд и…

Февраль 23, 2017
Диетический боннский суп
Посмотреть статью

Диетический боннский суп

Боннский суп — главное блюдо одноименной диеты, разработанной бельгийскими диетологами. Секрет его действия заключается в уникальной комбинации ингредиентов,…

Февраль 23, 2017
Польза супов
Посмотреть статью

Польза супов

Супы — не простые первые блюда, а еще одно средство от недугов и старости. Мы знаем с детства,…

Февраль 22, 2017
Японский чай матча
Посмотреть статью

Японский чай матча

В чайно-кофейной лавке сегодня без консультации продавца никак не обойтись: витрины манят своим ароматом и экзотическими названиями. В…

Февраль 22, 2017
Народное средство от диабета
Посмотреть статью

Народное средство от диабета

Диабет — это одна из самых распространенных болезней современности. Ежедневно им заболевают всё больше людей вне зависимости от…

Февраль 22, 2017
Как выглядят экзотические растения
Посмотреть статью

Как выглядят экзотические растения

Предлагаем немножечко отвлечься от бытовых и кулинарных дел, чтобы совершить увлекательное путешествие в мир растений. Мы все знаем,…

Февраль 22, 2017