Как приготовить картофельное пюре

как приготовит вкусное пюре из картофеля

Каким должно быть идеальное картофельное пюре? Согласитесь, что к такому простому блюду можно подобрать много эпитетов: воздушное, нежное, без комочков и, конечно же, вкусное. Наверняка после такого описания вам сразу же захотелось отведать горяченькой картошки.

Даже в дорогих ресторанах можно заказать банальное картофельное пюре, но то, что вам подадут, наверняка будет отличаться от блюда домашнего приготовления и вкусом, и консистенцией, и внешним видом. У шеф-поваров есть свои секреты, и сегодня «Со Вкусом» попытается раскрыть все карты.

Секреты приготовления картофельного пюре

  1. Выбирайте крахмалистые сорта картофеля — круглые клубни со светлой кожурой и белой мякотью, желательно одинакового размера.

    рецепт картофельного пюре

  2. Оказывается, чистить картофель перед варкой не обязательно: кроме того что в кожуре содержится много полезных веществ, она придаст гарниру аппетитный оттенок. Снимать ее следует после варки.

    рецепт картофельного пюре

  3. Следите за оптимальным соотношением воды и картофеля. Например, на 500 г овощей необходимо брать 600–700 мл жидкости.

    рецепт картофельного пюре

  4. Добавляйте соль в воду перед началом варки. Так картофель равномерно ее впитает, постепенно и полностью.

    рецепт картофельного пюре

  5. Оптимальное время варки — 20 минут для сортов, указанных в первом пункте.

    рецепт картофельного пюре

  6. Мять картофель лучше специальной картофелемялкой в кастрюле. Использовать блендер не рекомендуется, так как пюре приобретает неприятную, «резиновую» консистенцию.

    рецепт картофельного пюре

  7. Добавьте в картофель сначала сливочное масло, перемешайте и слегка подогрейте, затем влейте подогретое молоко. На 500 г картофеля необходимо 100–150 г масла и 150 мл молока.

    рецепт картофельного пюре

Такое картофельное пюре получается однородным, без комочков, приятного молочного цвета. Надеемся, что наши старания не пройдут даром и вы попробуете приготовить популярный гарнир именно так. А подать к нему можно и простой салатик, и аппетитный гуляш. Если вам понравилась эта статья, не забудьте поделиться ею с друзьями!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Елена - 22:39, 08.01.2017
    Я всегда масло кладу сразу в молоко.Таким образом картофель не уменьшает температуру и остается горячим и к тому же все равномерно распределяется.После этого делаю воронку и туда сырое яйцо и сразу взбиваю венчиком для насыщения кислородом и пышности. А потом Вы можете добавлять все что угодно-жареный лук,зеленый лук,базилик,мускатный орех или что душа пожелает.Главное,что будет сопровождать этот гарнир. Приятного аппетита.
  2. Анна Мария - 21:10, 07.01.2017
    А я еще, кроме масла, молока и яйца, лучок репчатый пережаренный добавляю - очень вкусно получается.
  3. Елена - 19:47, 07.01.2017
    А скажите аффффтааар как чистить горячую картошку сваренную в мундире????что за бред пишете?и чтож вы фото то не выложили где чистите картошку от кожи кипящей????????
  4. Иннуля - 01:18, 05.10.2016
    Масло-да. Яйцо-нет. Толку специальной толкушкой и добавляю родной бульон . Соль перец и немного муската .... ложкой вывожу декор- чешуйки. Раскладываю по кругу пюрэ кусочки сливочного масла...и на стол. Объедение ! P.s...........МИКСЕР ! - категорически против!. Получится манная каша.
  5. Это на случай войны и голодухи,полная херня и нищета... - 21:30, 04.10.2016
    100-150грамм масла на пол кг картофеля это полная муйня в попе слипнется
  6. марина - 21:21, 04.10.2016
    Варим очищенный картофель,с 1 зубчиком чеснока,посолить после закипания.Яйцо смешать с молоком,масло можно сливочное-я добавляю растительное рафинированное-меньше холестерина. Очень вкусно получается!
  7. Фаина - 12:08, 04.10.2016
    Я варю очищенный картофель(без кожуры),а дальше-добавляю масло, горячее молоко и соль,картофель взбиваю картофеломялкой .Пюре получается пышным и нежным.
  8. игорь - 10:09, 04.10.2016
    РЕбята, картошку сварить, посолить, добавить масло, потом ГОРЯЧЕЕ молоко, еще раз потолочь хорошо. Если хочется воздушности - миксером взбить! Вместо масла можно добавить сметану не кислую. И сверху посыпать укропчиком........ляпота. Да с соленым огурчиком....ммммммммм
  9. Кухарь - 18:15, 03.10.2016
    Кстати если яйца варить на пару - они не трескаются... Попродуйте.....
  10. Кухарь - 18:12, 03.10.2016
    На пару варить надо, а не в воде, берёшь мантоварку или пароварку...
  11. Кухарь - 18:10, 03.10.2016
    яйцо добавить забыли!
  12. Денис - 07:06, 02.10.2016
    1. Отварили очищенный картофель в подсоленной воде 2. Воду слили, картофель немного подсушили на плите 3. Картофель надо сразу помять или протереть 4. Добавить масло и теплое молоко
  13. Мария - 04:25, 02.10.2016
    Да..очистить горячий картофель невозможно что за глупости написвны
  14. Владимир - 22:36, 01.10.2016
    Плохо, автору следует готовиться лучше, хотя бы почитать Похлебкина.
  15. Кира - 21:36, 01.10.2016
    Попробуйте ещё тертого сыра положить и перемешать
  16. manoni - 19:40, 01.10.2016
    poluchaetsia prekrassnoe piure spossibo
  17. Елена - 18:58, 01.10.2016
    Глупый рецепт, ну сварили в мундирах, а чистить горячий как? Если остыл то, что же это за холодное вкусное пюре????

Оставить комментарий

Новые статьи

Домашние маски для лица
Посмотреть статью

Домашние маски для лица

С возрастом все чаще отражение в зеркале так и просит закинуть домашние дела и отправиться в косметический кабинет….

Январь 19, 2017
Свойства квашеной капусты
Посмотреть статью

Свойства квашеной капусты

Люди делятся на два типа: те, кто любят квашеную капусту, и те, кто ее не переносит. Она не…

Январь 18, 2017
Свойства сливочного масла
Посмотреть статью

Свойства сливочного масла

В последнее время принято считать, что от сливочного масла больше вреда, чем пользы. Говорят, что чрезмерное употребление этого…

Январь 18, 2017
Кухни с баром
Посмотреть статью

Кухни с баром

Многие согласятся, что кухня в квартире — почти мистическое место, которое своей энергетикой притягивает всех домашних, пришедших с…

Январь 17, 2017
Как готовить в мультиварке
Посмотреть статью

Как готовить в мультиварке

Мультиварка — не такая уж новинка, как принято считать: первые подобные приспособления начали появляться на советских кухнях еще…

Январь 16, 2017
Медовая диета
Посмотреть статью

Медовая диета

У многих слово «диета» ассоциируется с безвкусной едой, постоянным чувством голода и плохим настроением. Особенно тяжело ограничение в…

Январь 16, 2017