Как правильно выбрать сковороду

сковородки в посудомойке

Хорошая сковорода — тот предмет на кухне, которым каждый из нас пользуется практически ежедневно. Чтобы сковорода была вам незаменимым помощником, а не врагом, необходимо научиться правильно ее выбирать. Ведь качественная посуда в процессе приготовления пищи важна не меньше, чем кулинарный талант.

Итак, при покупке посуды, задумайтесь над этими важными нюансами!

1. Тип плиты

Тип плиты — это первое и самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе посуды для приготовления пищи. Если у вас газовая плита, вы можете выбрать любую сковороду.

Для электрических плит лучше выбирать посуду с гладким дном, а размер сковороды должен соответствовать размеру конфорки. Если же у вас индукционная плита, стоит выбрать сковороду с индукционным дном, потому что другие просто не будут нагреваться.

2. Устойчивость сковороды

С первого взгляда на сковороду невозможно определить ее качество и время, которое она вам будет верой и правдой служить. Поэтому не постесняйтесь и узнайте у консультанта в магазине характеристики посуды.

Помните, что идеальная сковородка должна быть качественной и устойчивой к воздействию всякой кухонной утвари: ложек, лопаток и прочего. Потому что в процессе готовки на сковороде невозможно избежать помешивания пищи, которое влияет на покрытие посуды.

3. Дно сковороды

Выбирайте сковородки с толстым дном. Это важно, потому что в таких сковородках дно нагревается равномерно, а значит, и еда будет готовиться равномерно. Вы удивитесь, но в такой посуде даже готовить приятнее и намного легче! Да и прослужит вам такая сковорода в разы дольше.

4. Ручка

У хорошей сковороды ручка должна быть максимально устойчивой и плотно прилегать к самой посуде. Хорошо, если ручка не будет нагреваться, а еще лучше, если она будет съемной. Ведь в таком случае вы сможете использовать сковороду в качестве формы для запекания и будете доставать ее из духовки, не боясь обжечься.

капуста в сковороде

5. Специальные сковородки

Если вы проводите много времени на кухне, в вашем арсенале должна быть не одна сковорода. Обратите внимание на специальные сковородки, например, вок, гриль или блинную. В этих сковородках блюда, для которых они предназначены, получаются намного вкуснее и аппетитнее, к тому же такая посуда облегчает процесс готовки!

6. Индикатор нагрева

Индикатор нагрева помогает готовить пищу при 180 градусах. Это наиболее оптимальная температура для готовки, при которой продукты не теряют полезные вещества.

7. Антипригарное покрытие

Сейчас сковородки с таким покрытием стали очень популярными и не зря, ведь в такой посуде пища готовится сама и даже без добавления растительного масла, что делает ее очень полезной! Мыть антипригарную сковороду тоже не составит большого труда, ведь достаточно теплой воды и мягкой губки, чтобы очистить ее.

Когда придет время купить новую сковороду, обязательно вспомните про эти 7 важных аспектов. Если вы их учтете, то сможете купить идеальную посуду, в которой будете готовить настоящие кулинарные шедевры — не только вкусные, но на вид очень аппетитные. Кроме того, пища сохранит все полезные качества!

Автор статьи

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Блюда с сыром
Посмотреть статью

Блюда с сыром

Больше сыра! Никакого особого повода для этого не нужно. Достаточно уже того, что сыр — один из основных…

Май 25, 2017
Посуда для еды с собой
Посмотреть статью

Посуда для еды с собой

В наше время есть дома — это своего рода роскошь. К большому сожалению, в загруженные дни далеко не…

Май 25, 2017
Чистка организма от токсинов
Посмотреть статью

Чистка организма от токсинов

Зачем изводить свой организм диетами, если они больше вредят, чем приносят пользу? Сомнений по поводу того, что некоторые…

Май 25, 2017
Классический тартар
Посмотреть статью

Классический тартар

Давайте поговорим о мясе, но не о том, как его запекать, тушить или жарить, а том, как съесть…

Май 24, 2017
Как готовит мой муж
Посмотреть статью

Как готовит мой муж

Мужчина, который любит готовить, — мечта каждой женщины. Как же приятно осознавать, что если ты не успеешь что-то…

Май 24, 2017
Польза жимолости
Посмотреть статью

Польза жимолости

В природе насчитывается порядка 250 видов жимолости. Наиболее известный вид — волчья ягода. Но он несъедобный. Черные и…

Май 23, 2017