Как правильно выбрать сковороду

сковородки в посудомойке

Хорошая сковорода — тот предмет на кухне, которым каждый из нас пользуется практически ежедневно. Чтобы сковорода была вам незаменимым помощником, а не врагом, необходимо научиться правильно ее выбирать. Ведь качественная посуда в процессе приготовления пищи важна не меньше, чем кулинарный талант.

Итак, при покупке посуды, задумайтесь над этими важными нюансами!

1. Тип плиты

Тип плиты — это первое и самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе посуды для приготовления пищи. Если у вас газовая плита, вы можете выбрать любую сковороду.

Для электрических плит лучше выбирать посуду с гладким дном, а размер сковороды должен соответствовать размеру конфорки. Если же у вас индукционная плита, стоит выбрать сковороду с индукционным дном, потому что другие просто не будут нагреваться.

2. Устойчивость сковороды

С первого взгляда на сковороду невозможно определить ее качество и время, которое она вам будет верой и правдой служить. Поэтому не постесняйтесь и узнайте у консультанта в магазине характеристики посуды.

Помните, что идеальная сковородка должна быть качественной и устойчивой к воздействию всякой кухонной утвари: ложек, лопаток и прочего. Потому что в процессе готовки на сковороде невозможно избежать помешивания пищи, которое влияет на покрытие посуды.

3. Дно сковороды

Выбирайте сковородки с толстым дном. Это важно, потому что в таких сковородках дно нагревается равномерно, а значит, и еда будет готовиться равномерно. Вы удивитесь, но в такой посуде даже готовить приятнее и намного легче! Да и прослужит вам такая сковорода в разы дольше.

4. Ручка

У хорошей сковороды ручка должна быть максимально устойчивой и плотно прилегать к самой посуде. Хорошо, если ручка не будет нагреваться, а еще лучше, если она будет съемной. Ведь в таком случае вы сможете использовать сковороду в качестве формы для запекания и будете доставать ее из духовки, не боясь обжечься.

капуста в сковороде

5. Специальные сковородки

Если вы проводите много времени на кухне, в вашем арсенале должна быть не одна сковорода. Обратите внимание на специальные сковородки, например, вок, гриль или блинную. В этих сковородках блюда, для которых они предназначены, получаются намного вкуснее и аппетитнее, к тому же такая посуда облегчает процесс готовки!

6. Индикатор нагрева

Индикатор нагрева помогает готовить пищу при 180 градусах. Это наиболее оптимальная температура для готовки, при которой продукты не теряют полезные вещества.

7. Антипригарное покрытие

Сейчас сковородки с таким покрытием стали очень популярными и не зря, ведь в такой посуде пища готовится сама и даже без добавления растительного масла, что делает ее очень полезной! Мыть антипригарную сковороду тоже не составит большого труда, ведь достаточно теплой воды и мягкой губки, чтобы очистить ее.

Когда придет время купить новую сковороду, обязательно вспомните про эти 7 важных аспектов. Если вы их учтете, то сможете купить идеальную посуду, в которой будете готовить настоящие кулинарные шедевры — не только вкусные, но на вид очень аппетитные. Кроме того, пища сохранит все полезные качества!

Автор статьи

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как похудеть за 2 дня
Посмотреть статью

Как похудеть за 2 дня

Похудение — достаточно длительный и утомительный процесс, к сожалению, не так просто избавиться от лишних килограммов, как их…

Август 21, 2017
Польза соды для здоровья
Посмотреть статью

Польза соды для здоровья

Поход в аптеку часто заканчивается опустошением кошелька и неприятными побочными действиями от купленных лекарств. Безусловно, фармацевтам стоит отдать…

Август 21, 2017
Польза молочной сыворотки
Посмотреть статью

Польза молочной сыворотки

После сворачивания и процеживания молока при производстве кислых и твердых сыров, а также творога, остается прозрачная жидкость со…

Август 21, 2017
Как нарезать лук без слез
Посмотреть статью

Как нарезать лук без слез

Нарезка лука, особенно больших его количеств, — то еще испытание воли, терпения и выдержки. Чтобы не лить слезы…

Август 21, 2017
Диетический завтрак
Посмотреть статью

Диетический завтрак

А вы регулярно завтракаете? Почему-то именно этот прием пищи у многих из нас просто выпадает из графика. В…

Август 21, 2017
Куркума с мёдом
Посмотреть статью

Куркума с мёдом

Мы уверены, что вы уже не раз слышали о том, что куркума — одна из самых полезных специй….

Август 21, 2017