Как похудела Александра Бортич

диета Александры Бортич

Для главной роли в фильме «Я худею» она набрала более 20 кг, а после съемок всего за 1,5 месяца их сбросила! За такие жертвы ради отечественного кинематографа журнал Glamour вручил Александре Бортич награду «Женщина года».

Александра Бортич

Фильм рассказывает о девушке Ане, которая страсть как любила пиццу и сладости. Остановить это фастфудовый беспредел не могли ни заметно раздавшаяся фигура, ни уговоры подруги. Лишь после расставания с любимым девушка решает во что бы то ни стало вернуть изящные формы. Но сбрасывать — не набирать, путь ЗОЖ извилист и тернист! Аня сталкивается со всеми возможными трудностями человека, решившего похудеть, и всё-таки с ними справляется.

Александра Бортич Я худею

Похудение Александры Бортич

Согласно контракту, перед началом работы в картине Александре Бортич следовало набрать вес, а затем в течение съемок его сбросить. Авторы фильма хотели, чтобы всё выглядело максимально правдоподобно. Актриса приложила титанические усилия, чтобы сначала растолстеть, а потом за месяц с лишним похудеть на 20 кг.

Александра Бортич в купальнике

Александра с юных лет склонна к полноте: подростком при росте 168 она весила 75 кг. Вес стабилизировался к 16 годам, но лишь благодаря самодисциплине и поддержке мамы. По словам актрисы, как только она начинает есть что хочет, то мгновенно поправляется. Поэтому, чтобы обрести нужные для роли габариты, девушке понадобилось чуть больше месяца.

как похудела Александра Бортич

А вот сбросить лишние килограммы оказалось на порядок сложнее: организм сопротивлялся всеми силами. «Моя мама, узнав об этой роли, шутила надо мной, что я больше не смогу похудеть и останусь жирной. Так бы и произошло, если бы в моем договоре не предусматривался штраф! У меня было полтора месяца на сброс». Жесткие условия контракта и строгие правила питания сделали свое дело.

Александра Бортич похудела

Принципы питания Александры Бортич

  • Дробное питание: ешьте понемногу, но часто. В идеале через каждые 2,5–3 часа. Так вы сведете к минимуму резкие прыжки уровня глюкозы в крови и сгладите приступы голода. Придерживаться намеченного курса будет легче.
  • Последний прием пищи — за 3 часа до отбоя.
  • Ешьте в одно и тоже время. Строгий режим — залог успешного похудения.
  • Чтобы кровь быстрее очищалась от продуктов обмена, пейте минимум 2 л воды в день. Чай, кофе, супы не в счет.
  • Максимальная суточная калорийность рациона — 1500 ккал при условии дополнительных физических нагрузок. При малоактивном образе жизни сумма калорий не должна превышать 1200.
  • Исключите любые переработанные продукты: колбасные изделя, консервы, полуфабрикаты. Откажитесь от жарки в пользу варки на пару, тушения и запекания. Под запретом также все сладости, алкоголь, свинина, баранина, молочные продукты с высокой жирностью.
  • Рацион должен быть сбалансированным: белки, жиры, углеводы. Нельзя ничего исключать, чтобы не навредить обмену веществ.
Александра Бортич похудела

Злопыхатели обвиняли актрису в походах к хирургу и употреблении таблеток для похудения. Но Александра уверяет: «Всем кажется, что есть какой-то магический способ, а на самом деле его нет. Я перешла на правильное питание, тренировалась 6 дней в неделю, ходила на болезненный массаж… И до сих пор продолжаю работать над собой. Стандартная схема — это правильное дробное питание и тренировки».

Александра Бортич до и после

О своей работе в кино Александра Бортич рассказывает: «Наш фильм рассказывает о принятии себя. Люди вокруг навязывают стандарты, надо не обращать на них внимания и не проецировать на себя чужие представления о прекрасном. Важно знать и любить себя. У каждого есть право жить в том весе, в котором комфортно. Если не стоит вопрос здоровья, никто не вправе вам ничего запрещать».

Александра Бортич стройная

Что же, фильм получился действительно мотивирующий. Целеустремленность и сила воли исполнительницы главной роли вдохновляют!

Хватило бы вам выдержки совершить нечто подобное? Возможно, у вас есть собственная история превращения?

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024
Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5
Посмотреть статью

Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5

Счастье — это то, чего все стремятся достичь в жизни. Однако часто мы сами создаем...
17 апреля, 2024
Головоломка «Найди отличия на картинке»
Посмотреть статью

Головоломка «Найди отличия на картинке»

Решение головоломок на поиск различий на рисунке — визуальный кроссфит для мозга. Этот вид развлечений...
17 апреля, 2024
Почему домашнее сало получилось жестким
Посмотреть статью

Почему домашнее сало получилось жестким

Даже у опытных хозяек сало не всегда получается мягким, что уж говорить о покупном. Однако...
17 апреля, 2024