Как отличить китайскую гречку

крупа гречневая

О том, как сильно мы ценим гречку, свидетельствуют пустые полки супермаркетов при каждом социальном потрясении. Будь то пандемия или кризис, коричневую крупу первой сметают с прилавков. Именно в периоды дефицита начинают поставлять продукцию зарубежных производителей. Сегодня я расскажу, как отличить китайскую гречку.

А зачем ее вообще отличать? Ведь гречка есть гречка, независимо от того, в какой стране ее вырастили. Но это не совсем так. Дело в том, что китайская гречка горьковатая на вкус, что может испортить ваши блюда. Такую ребенок с молоком есть точно не будет!

как отличить китайскую гречку

Как отличить китайскую гречку от отечественной

Вообще в Китае не очень любят гречневую крупу. Ее употребляют лишь в виде чая или лапши, и то по предварительным рекомендациям врача. Хоть вкус гречки китайцам не нравится, но они понимают, что она оказывает благоприятное воздействие на организм человека.

гречневая лапша

Разглядеть гречку из Китая можно невооруженным глазом. Крупинки будут мелкие и округлые, в то время как отечественная крупа более крупная и имеет заостренную форму.

заостренная гречка

Обратите внимание и на цвет гречки. Китайский вариант будет более темного цвета. Ничего удивительного, ведь в Поднебесной крупу обжаривают дважды, в то время как мы привыкли к одной обжарке.

разный цвет гречки

Ну и, конечно же, цена. Импортная гречневая крупа будет стоить дешевле отечественной, хоть и должно быть наоборот.

разная цена гречки

Отличить китайскую гречку не так уж и сложно, сделать это можно прямо в магазине. К тому же не забывайте внимательно изучать обратную сторону упаковки, хотя там и не всегда может быть написано, где выращивали продукт.

выбор гречки

Из гречневой крупы можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд: суп, кашу, запеканку, котлеты, оладьи и многое другое. Хотелось бы, чтобы каждое блюдо было вкусным и ароматным.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024
Тест на главную черту характера
Посмотреть статью

Тест на главную черту характера

Не секрет, что выбор одежды отражает наше чувство стиля. Однако психологи уверены в его связи...
19 апреля, 2024
Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024