Как нужно жарить рыбу

Как нужно жарить рыбу

Приготовление этого продукта вызывает много трудностей, особенно если за дело берется неопытная хозяйка. Наверняка, многие сразу догадались, что речь пойдет о рыбе. Как пожарить речную или морскую красавицу, чтобы не пересушить и не пережарить ее, при этом доведя филе до готовности? И самое главное — что нужно сделать, чтобы рыба не подгорела и не прилипла к сковороде?

рыба

«Со Вкусом» спешит облегчить вашу жизнь и поделиться с вами решениями типичных неприятностей, которые часто возникают во время жарки рыбы. Всего лишь несколько простых хитростей помогут вам раз и навсегда попрощаться с испорченными рыбными блюдами.

Ошибки при жарке рыбы

  1. Очень часто рыба пригорает и в результате пересушивается из-за неправильно разогретой сковороды. Секрет прожаренного филе прост: разогревайте сковороду на среднем огне строго в течение 5 минут.сковорода
  2. Из 1-го совета вытекает следующий: выбирайте сковороду с толстым дном. Идеально подходит посуда из чугуна или нержавеющей стали. Такие материалы смогут как можно лучше поддерживать стабильно высокую температуру в сковороде.масло
  3. Во время жарки рыбы нельзя жалеть масло. Его должно быть достаточно, иначе продукт может прилипнуть к сковороде. Лишнее масло можно промокнуть с готового блюда чистыми сухими полотенцами.рыба на сковороде
  4. Проблема пережаривания филе решается обычными математическими подсчетами. 1 сантиметру рыбы нужно 4 минуты, чтобы полностью прожариться. Просто измерьте самое толстое место в каждом куске рыбы, чтобы рассчитать нужное время. В идеале нужно, чтобы все кусочки филе были одинакового размера, тогда процесс жарки значительно упростится.просушивание рыбы
  5. В правильной обжарке рыбы большое значение имеет ее подготовка. Если вы используете замороженную рыбу, размораживайте ее постепенно, положив в холодильник на ночь. Тогда структура филе не станет рыхлой и к продукту вернется исходный вкус. Чтобы убрать излишки влаги из свежеразмороженной рыбы, используйте сухие полотенца или салфетки.панировка
  6. Ошибки возможны также на этапе панировки, в которой жарят рыбу. Для классического варианта панировки смешивают панировочные сухари с мукой, причем желательно кукурузной. Идеальная рыбная корочка обеспечена!

Всего лишь 6 простых рекомендаций помогут вам избежать распространенных ошибок при жарке рыбы. Как видите, всё гениальное просто! Не бойтесь покорять новые кулинарные вершины, и, кто знает, возможно теперь какое-то рыбное блюдо станет вашим фирменным. Удачи!

Автор статьи

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Комментарии

  1. Оксана - 08:00, 09.04.2021 Ответить
    Лет пять рыбу не жарю на сковороде, только в запекаю в духовке.Во-первых здоровее, а во-вторых меньше дыму ,вони. Уж как ни старалась сковороду разогревать все равно вонь, кот с собакой подрались из-за рыбы, короче только запекаю. С чем муку не смешивай все-равно пригорает
  2. Олег - 00:02, 18.03.2020 Ответить
    очень дельный совет "смешать муку с мукой"... ;-)

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024