Чувство голода после еды

Уверены, многим из вас знакомо ощущение пустого желудка даже после достаточно сытного и здорового приема пищи. Особенно сильно голод после еды мешает тем, кто пытается худеть. Если вы тоже сталкиваетесь с такой проблемой, то, скорее всего, едите не подходящие вам продукты. Существует пища, которая не только не насыщает, но даже усиливает голод.

Чувство голода после еды

Возможно, именно она является главным препятствием на пути к вашей красивой фигуре, а вовсе не привязанность к пище. Врагом стройности может быть как один продукт, так и все вместе. Сократите их потребление или вовсе откажитесь, чтобы не усложнять вашу борьбу с лишними килограммами.

Готовые супы

Чувство голода после еды

Магазинные готовые супы не так уже безобидны. У многих из них высокий гликемический индекс и огромное количество глутамата натрия (усилителя вкуса), который сам по себе не опасен, но вызывает зверский аппетит. Люди, употребляющие глутамат, подвержены активному набору массы жира. Кроме того, супы быстрого приготовления содержат очень много соли, которая вызывает зависимость и чрезмерную тягу к соленым продуктам. Варите домашние супы из известных вам ингредиентов.

Кетчуп

Чувство голода после еды

Не все кетчупы одинаково полезны. Чтобы не купить очередную химию вместо любимой добавки к картофелю фри, внимательно читайте состав на упаковке. Продукт должен состоять из двух ингредиентов — помидоров и специй. Пусть такой кетчуп и дороже, зато гораздо здоровее и полезнее.

Большинство производителей кетчупов добавляют в продукцию кукурузный сироп, содержащий огромное количество глюкозы. Кроме стимуляции аппетита, его употребление повышает уровень триглицеридов в крови, замедляет обмен веществ и выработку лептина — «гормона сытости».

Обезжиренные заправки для салата

Чувство голода после еды

Обезжиренные продукты — далеко не всегда хороший выбор. В «диетических» заправках для салатов много сахара и соли, искусственных добавок и усилителей вкуса. Если в организм эти вещества поступают часто, то нет ничего удивительного в том, что после еды хочется есть. Заправки с кричащими слоганами, типа «фитнес», «легкий», «ноль калорий», создают впечатление, будто недоедаете, ощущается неудовлетворенность пищей, и вы становитесь зависимыми от постоянных перекусов.

Яичный белок

Чувство голода после еды

Ошибаются те, кто отказался от желтков в пользу белков из-за их меньшей калорийности. Это вовсе не обеспечивает стройность фигуры. В желтке находится множество витаминов и других полезных веществ — именно они отвечают за чувство сытости, выработку гормонов и правильное усвоение питательных компонентов. Мы не отговариваем вас от употребления белков, но для сбалансированной диеты и здоровья организма лучше есть яйца целиком.

Имбирь

Чувство голода после еды

Имбирь вызывает интенсивное чувство голода после еды, заставляя пищеварительную систему усиленно работать. Съев блюдо или выпив напиток с имбирем вы почти сразу ощутите голод. Корень имбиря, подобно горчице, хрену, перцу чили и другим острым добавкам, стимулирует выработку желудочного сока и ферментов поджелудочной железы. Это является для организма сигналом, означающим прием пищи. Не начинайте трапезу с острых добавок, лучше съешьте их ближе к концу приема пищи.

Эти безобидные и даже полезные продукты легко заставят вас съесть вместо тарелки супа целую кастрюлю, вместо кусочка филе — целую курицу. Они раздувают аппетит до максимума, и вы уже не в силах остановиться. Стоит проявлять осторожность с названными выше продуктами, иначе вы не заметите, как начнете сметать всё со стола.

Автор статьи

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024