Что приготовить из вчерашнего шашлыка

что приготовить из шашлыка

Зиму сложно назвать сезоном шашлыков, но есть любители выбраться на природу и в холодное время года. Особенно повезло тем, кто имеет возможность собираться на даче или в частном доме, в кругу друзей и родных. Приготовил, поел и спрятался в уютном теплом домике. Но часто мы переоцениваем свои возможности, и гора шашлыка остается еще на несколько дней. Конечно, через время он уже не такой вкусный, как не подогревай. Мои соседи по даче рассказали, что приготовить из вчерашнего шашлыка. То-то они всегда жарят большие порции!

Расскажу вам, мои любимые, о блюдах из вчерашнего шашлыка. Кстати, это ведь необязательно остатки мяса после вылазки на природу. Даже после ужина в кафе или ресторане с собой можно забрать солидную порцию шашлыка. А на следующий день приготовить супчик или аппетитную закуску! Мясо с мангала придает любому блюду особый вкус и аромат.

что приготовить из вчерашнего шашлыка

Блюда из вчерашнего шашлыка

Солянка

Ингредиенты

  • 6 кусочков шашлыка
  • 3 шт. копченых колбасок
  • 4 соленых огурца
  • 0,5 шт. лимона
  • 100 г квашеной капусты
  • 20 шт. маслин
  • лавровый лист по вкусу
  • приправы по вкусу
  • зелень по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Положите в кастрюлю нарезанные кусочками колбаски и шашлык, залейте ингредиенты водой и доведите до кипения.
  2. Нарежьте маслины половинками, отправьте их в кастрюлю. Когда вода снова закипит, добавьте квашеную капусту, нарезанные огурцы, лавровый лист, приправы и перец.
  3. Дайте супу закипеть, а затем добавьте лимон, нарезанный кружками, и измельченную зелень.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Пусть солянка настоится.
солянка из вчерашнего шашлыка

Теплый салат с мясом и зеленью

Ингредиенты

  • 4 кусочка шашлыка
  • 2 веточки мяты
  • 3 помидора
  • зелень по вкусу
  • соевый соус по вкусу
  • бальзамический соус по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте шашлык тонкими порционными слайсами и слегка потушите на сковороде с соевым соусом.
  2. Крупно нарежьте зелень и помидоры, смешайте все ингредиенты и заправьте их бальзамическим соусом.
  3. Украсьте салат мятой.
салат с мясом и зеленью

Домашняя шаурма

Ингредиенты

  • 5 кусочков шашлыка
  • 2 помидора
  • 1 соленый огурец
  • 3 лаваша
  • зелень по вкусу
  • горчица по вкусу
  • кетчуп по вкусу
  • майонез по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежьте кусочки шашлыка, огурец, помидоры и зелень. Добавьте майонез и горчицу, перемешайте ингредиенты.
  2. Разложите лаваш, смажьте его кетчупом. В середину выложите начинку и сверните лаваш.
  3. Выложите шаурму на сковороду, бутербродницу, двусторонний пресс или гриль. Поджарьте с двух сторон.
шаурма из вчерашнего шашлыка

Лесная окрошка

Ингредиенты

  • 7 шт. редиса
  • 2 огурца
  • 5 кусочков шашлыка
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. горчицы
  • зелень по вкусу
  • квас по вкусу
  • минеральная вода по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Мелко порубите зелень и посолите ее.
  2. Кусочки шашлыка нарежьте квадратиками, покрошите вареные яйца, тонко нарежьте редис.
  3. Добавьте к ингредиентам горчицу, перемешайте. Заправьте суп квасом или кефиром и минеральной водой.
окрошка из вчерашнего шашлыка

Мясная пицца

Ингредиенты

  • 1 основа для пиццы
  • 2 кусочка шашлыка
  • 200 г колбасы
  • 1 сосиска
  • 1 помидор
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 150 г сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте духовку разогреваться до 180 °С. Тем временем нарежьте кружочками помидор, колбасу, сосиску, порубите кусочки шашлыка, натрите сыр на крупной терке.
  2. Размороженную основу для пиццы смажьте смесью кетчупа и майонеза, выложите сперва помидоры, а затем мясные продукты. Посыпьте пиццу сыром.
  3. Выпекайте угощение 15–20 минут, а затем посыпьте рубленой зеленью.
пицца с шашлыком

Не бойтесь экспериментировать и придумывать новые способы оживить вчерашний шашлык. Мелко нарезанное мясо можно добавлять в гарниры, салаты, горячие блюда и даже выпечку. А как вы обычно поступаете с остатками шашлыка?

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024
Тест на главную черту характера
Посмотреть статью

Тест на главную черту характера

Не секрет, что выбор одежды отражает наше чувство стиля. Однако психологи уверены в его связи...
19 апреля, 2024
Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024