Что делать, если тесто не поднимается

тесто

Домашняя выпечка — это не просто лакомства, которые подают к чаю. Это знак заботы и любви. Недаром у многих из нас детство ассоциируется с ароматом бабушкиных пирожков…

Но иногда одного желания вкусно приготовить мало. Поэтому мы собрали для вас лучшие советы по приготовлению теста. Мудрость, накопленная годами!

Как приготовить тесто

  1. Слоеное тесто рекомендуется готовить на холоде, чтобы масло не таяло. Перед замешиванием подержите руки под прохладной водой.

    тесто

  2. Яйца для бисквитного теста важно тщательно взбить. При взбивании белков лучше добавлять не сахар, а сахарную пудру — она лучше растворяется и плотная воздушная масса получится быстрее.
  3. Взбивать яйца и замешивать тесто нужно в абсолютно чистой посуде.
  4. Нельзя двигать или встряхивать форму с тестом во время выпечки.

    тесто

  5. Муку перед применением стоит просеять через сито. Это делается для того, чтобы мука напиталась воздухом, ее так легче отмерять и распределять по ней другие сыпучие ингредиенты. Кроме того, просеянная мука равномерно впитывает жидкость.
  6. При готовке стоит вливать жидкие ингредиенты в муку, а не наоборот.
  7. Дрожжевое тесто получается более воздушным и мягким, если перед выпеканием в него мелко натереть остывшую вареную картофелину.

    тесто

  8. Чтобы получить пышное тесто, выпекайте его в хорошо разогретой духовке при температуре, которая указана в рецепте.
  9. После того как тесто равномерно поднимется и пропечется не менее 15–20 минут, можно проверить его на готовность. Для этого воткните спичку в центр выпечки, ведь эта часть всегда пропекается медленнее.
  10. Готовый пирог не ставьте сразу на холод, иначе он может осесть.

Пусть эти маленькие хитрости помогут вам приготовить вкусную домашнюю выпечку для всей семьи!

Автор статьи

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024
Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5
Посмотреть статью

Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5

Счастье — это то, чего все стремятся достичь в жизни. Однако часто мы сами создаем...
17 апреля, 2024
Головоломка «Найди отличия на картинке»
Посмотреть статью

Головоломка «Найди отличия на картинке»

Решение головоломок на поиск различий на рисунке — визуальный кроссфит для мозга. Этот вид развлечений...
17 апреля, 2024
Почему домашнее сало получилось жестким
Посмотреть статью

Почему домашнее сало получилось жестким

Даже у опытных хозяек сало не всегда получается мягким, что уж говорить о покупном. Однако...
17 апреля, 2024
Популярные полтавские блюда: 8 рецептов
Посмотреть статью

Популярные полтавские блюда: 8 рецептов

Полтава славится своими вкуснейшими галушками, легенды о которых ходят по всему свету. Не зря же...
17 апреля, 2024
Старые кусты смородины: что с ними делать
Посмотреть статью

Старые кусты смородины: что с ними делать

Старые кусты смородины обязательно окажутся великолепным источником урожая, если правильно ухаживать за ними. Даже если...
16 апреля, 2024