Чем лучше закусывать: любимые блюда в разных странах

Чем лучше закусывать

Алкоголь — это напиток, который настолько же стар, как и человечество. Первые люди научились делать хмельные настойки еще до «приручения» огня. Они использовали их в разных ритуалах. В наше время алкоголь по-прежнему остается частью обрядов. В небольших дозах он помогает расслабиться и стать более уверенным. А чтобы не перебрать лишнего, нужно знать, чем лучше закусывать.

В каждой стране к хмельным напиткам подают свои традиционные блюда. Если вы любите путешествовать и легко заводите новые знакомства, у вас есть все шансы попробовать самые популярные закуски к выпивке. А пока вы собираете чемодан, предлагаю ознакомиться с двенадцатью из них.

Чем лучше закусывать алкогольные напитки

Германия: карривурст и картошка фри

С картошкой фри вы уже знакомы. А вот карривурст — это обычная сарделька, которую сначала обжаривают во фритюре. Подают ее со специальным соусом из кетчупа или томатной пасты с добавлением порошка карри.

картошка с колбасками

Таиланд: жареный рис

Если вы приверженец здоровой пищи, тогда вам понравится тайская закуска из жареного риса. В отличие от других азиатских стран, в местном варианте вместо соевого соуса используют заправку из лайма.

жареный рис

Индия: бхурджи-пав

Это своего рода индийский вариант шаурмы. Только состоит она из приправленных специями яиц и хлеба.

бхурджи-пав

Мексика: такос

Из огромного разнообразия такос для закуски вам нужно взять самые жирные и острые. Подойдите к любой лавке с фастфудом и попросите al pastor. Но будьте готовы, эта еда не для слабаков.

острый такос

Канада: путин

Это закуска из картофеля фри, политого густой сладковатой подливой и посыпанного мягким рассольным сыром.

канадский путин

Ирландия: пюре с зеленым луком

Одно из самых любимых ирландских блюд из картофеля. Лук нужно предварительно проварить в молоке, после чего отвар добавить в пюре. Посолить по вкусу, а в центр выложить кусочек сливочного масла.

пюре с зеленым луком

Тайвань: худзяо-бин

В качестве закуски к алкоголю в Тайване предпочитают запеченные в углях мясные шарики с черным перцем.

тайванская закуска

Южная Корея: токпокки

Любимое блюдо корейских школьников может стать отличным дополнением к выпивке. Это длинные и тонкие рисовые коржи, которые готовят в остром соусе. И чем острее, тем лучше.

корейские токпокки

Индонезия: суп из бычьих хвостов

Суп, приготовленный на бульоне из бычьих хвостов, популярен среди всех классов населения страны. Кроме субпродукта в состав входит картофель, морковь, помидоры и лук-шалот.

суп из бычих хвостов

Япония: рамен

Было бы странно не упомянуть это традиционное японское блюдо. Оно простое, дешевое и очень сытное. А под рюмочку идет вообще замечательно. Да и на следующее утро суп с лапшой будет очень кстати.

японский рамен

Италия: сэндвич со свининой

Ну тут всё понятно. Хрустящая подрумяненная булочка и сочное мясо — классика простых дружеских посиделок.

сэндвич с мясом

Вьетнам: нхау

Это не конкретное блюдо, а всё, что можно есть руками. В дословном переводе означает «пивная еда». Только такие уличные закуски рассчитаны на любителя. Будьте готовы увидеть на столе рыбьи глаза или жареные птичьи языки или лапы.

жареные утиные языки

Ну что, определились, какую страну посетить первой и чем там лучше закусывать? Только имейте в виду, что в азиатских странах культура выпивания очень отличается. Одно неверное движение может оскорбить вашего компаньона. Так что, отправляясь в новую страну, обязательно изучите ее традиции.

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024
Тест на главную черту характера
Посмотреть статью

Тест на главную черту характера

Не секрет, что выбор одежды отражает наше чувство стиля. Однако психологи уверены в его связи...
19 апреля, 2024
Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024